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Paginas de camareros





tips para ser el mejor camarero: Habla idiomas: son muy importantes a la hora de trabajar en el sector de la hostelería.

De hecho, si vas a trabajar en una zona turística, puede marcar la diferencia entre conseguir un empleo o no.

Qué zona del local debes ocupar: ten muy claro cuál es el territorio en el que debes trabajar y cíñete a él.

No es correcto “competir” con el resto de compañeros por servir unas mesas u otras, o atender en un momento dado a clientes de otra zona.

Nuestro producto es servir al cliente: la actitud a la hora de trabajar en la hostelería es fundamental.

Hay que estar pendiente de tus clientes.

Siempre se premia a un camarero atento y amable.

Atención de las mesas: si acabas de recoger una mesa, llévales la cuenta.

No empieces a tomar nota a otra si hay clientes que quieren irse ya del establecimiento.

Es una manera de permitir que los clientes puedan marcharse cuando quieran sin tener que hacerlos esperar.

No deduzcas nada: cada cliente es un mundo.

No asumas que el cliente ha terminado, es mejor preguntarles antes de retirar los platos, vasos, etc.

Retira la mesa lo antes posible: la mesa es el ambiente, es la charla, es el negocio.

Quita los platos, vasos y cubiertos de la mesa según el cliente acabe de comer.

Así le darás más espacio para que se sienta cómodo y se evitará que se pueda manchar la ropa con restos de comida.

La amabilidad: sé amable, por mucho que un cliente te irrite.

No hay nada peor que un camarero desagradable.

Y la imagen que le da al bar o restaurante es pésima.

Atiende siempre a tus clientes con una sonrisa, aunque sea lo último que te apetezca.

Conoce bien el menú de tu lugar de trabajo: sugiere a tus clientes el plato del día o las especialidades que mejor acogida tienen entre los clientes.

Prestando atención y siendo amable, probablemente aceptarán tus sugerencias y premiarán tu consejo con una propina Posiblemente después del repasador esta sea tu mejor amiga, por lo que más vale que aprendas rápidamente a dominarla o al menos saber controlarla y evitarte algunos problemas.

Por lo que te traigo algunos consejos que te pueden ayudar para al menos tener una mínima idea.

Pero antes que nada, recordarte que todo lleva un tiempo de aprendizaje, no te prometo que en 1 semana estés llevando 70 copas de Champan pero al menos no meterás la pata.

Estéticamente se ve mucho mejor no apoyar la palma de la mano, se sostiene con los dedos, pero sacrificar estética por seguridad cuando se empieza, créeme que merece la pena.

Una de las primeras preguntas siempre es con que mano, en mi caso personal, APRENDÍ MAL y hoy en día pago el precio por ello, los que me conocen se ríen pues cuando se hacen servicios determinados en Eventos, se mira mucho la sincronización, mano del lito etc.

y sufro mucho rogando no tirar nada con la mano menos adiestrada, todo depende el tipo de servicio, generalmente se sirve por la derecha del comensal por lo que ahí va: Se lleva en la mano izquierda y se sirve por la derecha (coloca el repasador debajo de la bandeja que no se vea sujetándolo con la mano) retiras cristal sucio con la derecha y sacas el repasador para limpiar y de nuevo abajo listo!!! camarero Sostenla en tu mano y luego coloca las cosas, así vas repartiendo equilibradamente el peso en tu mano y saber que retirar primero al servir y que no se desestabilice (cuidado con las cervezas medianas, suelen cobrar vida al bajar un escalón) En caso de cargarla estando apoyada en la barra, recuerda ir retirando primero lo de fuera así el peso cae hacia ti por si las moscas.

Al servir una mesa, mantenla alejada de los clientes, te aconsejo ponerte de costado y que la bandeja apunte hacia el lado contrario de la mesa, si algo pasara, no ducharas al cliente.

consejos para llevar una bandeja Avisa siempre antes de entrar a una mesa, y ojo con la silla más cercana, si se levanta justo cuando entras ¨Malabares será tu oficio¨ avisa: ya sea saludando nuevamente, la típicas expresiones suele ser (y aquí estamos, cervecita, etc.…) Como lllevar un bandeja Nada de sacar a pasearla por encima de las cabezas de los clientes, a la altura del hombro o si llevas copas cargadas un poco más arriba de la cintura (si se caen solo mojaras sus zapatos con suerte pero no su nuevo Smoking) aprender a llevar bandeja camare Si llevas copas de Cava, Champán etc.… no dejes que el cliente saque la copa de la bandeja, te desestabilizara el peso, saca tu mismo la copa y entrégala.





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